Пицца на капустной основе на сковороде

 

Пицца на капустной основе

Пицца на капустной основе на сковороде

Здравствуйте, мои дорогие гости!
Этот рецепт по сути упрощенный вариант пиццы. Я готовила с колбасой, но можно брать и другие мясные продукты: например, кусочки курицы или что-нибудь еще. Необычность этой пицце придает конечно ее основа.
Вместо обычного теста для пиццы мы готовим капустную лепешку. От этого заметно меняется вкус блюда. Сохраните интригу и пусть ваши домочадцы или гости сами догадаются, какой необычный ингредиент добавлен в это блюдо.
Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций
Фото ингредиентов:
Ингредиенты пиццы

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 150 kcal | Углеводы: 4 г | Белки: 9 г | Жиры: 12 г | Калий: 180 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 10 мг | Кальций: 101 мг

Инструкции. 

"Пицца на капустной основе на сковороде" рецепт с фото

  • Капуста
    Капусту мелко шинкуем. Нужно ее помять руками, чтобы она стала помягче.
  • Уксус и соль
    Добавляем немного воды, соль и уксус. Перемешиваем и отставляем капусту на некоторое время, минут на 15-20. А пока займемся начинкой.
  • Помидор и колбаса
    Помидоры режем половинками кружочков. Колбасу - на полоски.
  • Сыр на терке
    Сыр натираем на крупной терке.
  • Мука и яйца
    Сливаем капусту. Добавляем к ней яйца и муку. Перемешиваем.
  • Капустная основа
    Сковородку разогреваем с растительным маслом. Выкладываем на нее капустную массу и распределяем ложкой по дну сковороды. Жарим основу с одной стороны до румяной корочки.
  • Капустная основа
    Переворачиваем лепешку.
  • Кетчуп и майонез
    Смазываем подрумяненный верх капустной лепешки кетчупом с майонезом по всей поверхности.
  • Перец
    Выкладываем колбасу. Сверху раскладываем помидоры. Солим, перчим.
  • Сыр
    Обильно посыпаем тертым сыром. Готовим на маленьком огне минут 15 под крышкой, пока не расплавится сыр.
  • Пицца на капустной основе
    Пицца на капустной основе готова! Перед подачей посыпаем мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

29 ноября, 2024

«Пицца на капустной основе»

 

Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 2
  1. Алекс

    Интересный вариант5 звезд

  2. Никита Сергеев (автор)

    Спасибо, Алекс, за комментарий!)

Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля