Пицца на капустной основе на сковороде
Здравствуйте, мои дорогие гости! Этот рецепт по сути упрощенный вариант пиццы. Я готовила с колбасой, но можно брать и другие мясные продукты: например, кусочки курицы или что-нибудь еще. Необычность этой пицце придает конечно ее основа. Вместо обычного теста для пиццы мы готовим капустную лепешку. От этого заметно меняется вкус блюда. Сохраните интригу и пусть ваши домочадцы или гости сами догадаются, какой необычный ингредиент добавлен в это блюдо.
Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Капуста белокочанная 350 г
- Колбаса (полукопченая) 300 г
- Помидоры 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Мука 4 ст. л.
- Сыр 200 г
- Яблочный уксус 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Томатная паста или кетчуп 2 ст. л.
- Зелень (порезанная) 1 ст. л.
- Соль, перец
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 150 kcal | Углеводы: 4 г | Белки: 9 г | Жиры: 12 г | Калий: 180 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 10 мг | Кальций: 101 мг
Инструкции.
"Пицца на капустной основе на сковороде" рецепт с фото
- Капусту мелко шинкуем. Нужно ее помять руками, чтобы она стала помягче.
- Добавляем немного воды, соль и уксус. Перемешиваем и отставляем капусту на некоторое время, минут на 15-20. А пока займемся начинкой.
- Помидоры режем половинками кружочков. Колбасу - на полоски.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Сливаем капусту. Добавляем к ней яйца и муку. Перемешиваем.
- Сковородку разогреваем с растительным маслом. Выкладываем на нее капустную массу и распределяем ложкой по дну сковороды. Жарим основу с одной стороны до румяной корочки.
- Переворачиваем лепешку.
- Смазываем подрумяненный верх капустной лепешки кетчупом с майонезом по всей поверхности.
- Выкладываем колбасу. Сверху раскладываем помидоры. Солим, перчим.
- Обильно посыпаем тертым сыром. Готовим на маленьком огне минут 15 под крышкой, пока не расплавится сыр.
- Пицца на капустной основе готова! Перед подачей посыпаем мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Пицца на капустной основе»
Интересный вариант
Спасибо, Алекс, за комментарий!)