Мясные шарики в слоеном тесте
Мясные шарики в слоеном тесте - по сути (по составу) это пирожки с мясом. Еще они напоминают пельмени, но приготовленные в духовке. В общем, в этом рецепте самое интересное, это как они готовятся. Советую приготовить пустую коробку от десятка яиц. Она поможет нам слепить 10 шариков за время, которое обычно уходит на один пирожок.
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: штук
- Фарш из любого мяса (у меня говядина) 400 г
- Готовое, слоёное тесто (1 пласт) 250 г
- Сыр (годный для терки) 150 г
- Мука (для присыпки) 1 горсть
- Яйцо 1 шт.
- Масло растит. (смазать противень) 2 ст. л.
Фото ингредиентов:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 258 kcal | Углеводы: 13 г | Белки: 13 г | Жиры: 18 г | Калий: 244 мг | Сахар: 0,3 г | Кальций: 114 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Разрезаем пластину теста (250 г) пополам.
- Раскатываем каждую половину скалкой до размера чуть больше коробки (формы) из под яиц.
- Укладываем тесто на половинки формы.
- Лепим из фарша шарики по размеру ячеек для яиц. Кладем их в углубления на одну половину формы (как на фото).
- Посыпаем шарики из фарша тертым на крупной или мелкой терке сыром.
- И накрываем второй половиной коробки с тестом. Открываем коробку и обрезаем ножиком для пиццы неровные края теста.
- Достаем по очереди шарики, подравниваем их руками, если нужно, и кладем на противень или сковороду, смазанную маслом.
- Смазываем их яйцом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
- Мясные шарики в слоеном тесте готовы. Такие пирожки хорошо брать с собой на работу. Они станут отличным перекусом. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта взята с ютуб и может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Мясные шарики в слоеном тесте»