Ленивые оладьи с луком и яйцом
Привет, друзья! Ленивые оладьи с луком и яйцом (или даже можно сказать - ленивые пирожки) по этому рецепту оказались очень вкусными, красивыми и аппетитными. Готовятся они практически моментально: замесил жидкое тесто вперемешку с начинкой. И пара минут на сковороде. Очень рекомендую! Замечание: добавляйте соду перед последним перемешиванием теста. Тогда лепешки будут пышнее. И ещё: допускаются вариации начинки.
Перейти к видео Общее время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: больших оладьев
- Кефир 1 стакан
- Яйца (сырые, для теста) 2 шт.
- Яйца варёные (для начинки) 2 шт.
- Сыр (годный для терки) 200 г
- Мука/Мука пшеничная (примерно) 200 г
- Зелёный лук (или любая зелень) 1 мал. пуч.
- Сахар (песок) 1 ч. л.
- Сода (без горки) 1 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Фото ингредиентов:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 261 kcal | Углеводы: 20 г | Белки: 11 г | Жиры: 15 г | Калий: 79 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 208 мг
Инструкции.
"Ленивые оладьи с луком и яйцом" - рецепт с фото пошагово
- Измельчаем зеленый лук или зелень. Натираем на крупной терке сыр. Чистим и мелко режем вареные яйца.
- Наливаем кефир в глубокую посуду. Постепенно вмешиваем в кефир муку. Тесто должно быть густым, немного погуще чем для блинов.
- Затем добавляем порезанную начинку: зелень (или зеленый лук), тертый сыр и порезанные вареные яйца. Перемешиваем.
- Добавляем 2 сырых яйца, соль, сахар и соду. Всё перемешиваем.
- Половником или большой ложкой выкладываем лепешки на сковороду в разогретое масло.
- Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. И все! Ленивые оладьи с луком и яйцом готовы! Результат вас точно обрадует! Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта взята с ютуб и может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Ленивые оладьи с луком и яйцом «