Свинина в медово-соевом соусе
Здравствуйте, дорогие гости моего блога!Сегодня поговорим о Китайской кухне. Объектом обсуждения будет блюдо под названием: свинина в медово-соевом соусе. Изюминка этого блюда - это конечно же пикантный, сладковатый соус на основе соевого соуса и мёда. Вместо свинины можно также взять филе индейки или курицы.
Время маринования: 15 мин.
Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
- Свинина (филе) 600 г
- Горчица 2 ст. л.
- Мёд 1,5 ст. л.
- Вода 100 мл
- Соус соевый 4 ст. л
- Зубчики чеснока 4 шт.
- Перец черный, молотый 0,5 ч. л.
- Красный острый перец 0,5 ч. л.
- Карри (по желанию) 1 ч. л.
- Мука (для соуса) 1 ч. л.
- Масло растит. 3 ст. л
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 184 kcal | Углеводы: 6 г | Белки: 19 г | Жиры: 9 г | Калий: 384 мг | Сахар: 4 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 16 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Мясо режем небольшими полосками. Сложим их в миску. Добавим горчицу, черный и красный перец, карри (солить пока не будем). Перемешаем и оставим на 10-15 минут мариноваться.
- На разогретой с маслом сковороде на большом огне обжарим порезанное мясо. Примерно минут 7-10.
- Выложим его обратно в миску.
- Почистим и порежем репчатый лук и чеснок. Лук - небольшими кубиками, чеснок - как можно мельче.
- Выложим в сковороду порезанный лук. Жарим его пока он не станет мягким.
- Добавляем порезанный чеснок, воду, мёд и соевый соус. Готовим помешивая пока мёд не раствориться.
- Затем выложите в соус обжаренное мясо. Перемешайте и готовьте минут 7, пока соус не загустеет. Если он у вас не густеет, добавьте 1 ч.л. муки. Попробуйте на соль и, если надо, досолите.
- Свинина в медово-соевом соусе готова. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре или фунчоза. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Свинина в медово-соевом соусе»
Мне ваши рецепты нравятся. Всё понятно, и хорошо написано
Спасибо, Ирина за комментарии!