Свинина тушеная с черносливом на сковороде
Всем, привет! Свинина тушеная с черносливом на сковороде - блюдо, которое вас порадует своим необыкновенным вкусом. Мясо, приготовленное по этому рецепту получается сладковатым, с небольшой ноткой кислинки, которую ему придает чернослив. Готовится это блюдо проще некуда - порезать все ингредиенты, выложить их на сковороду с маслом, залить стаканом воды, перемешать и подождать 1 час. В качестве гарнира я предпочитаю отварной рис или картофельное пюре.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Свинина (филе) 600-700 г
- Чернослив (без косточек) 200 г
- Лук репчатый (крупный) 1 шт.
- Морковка (средняя) 1 шт.
- Вода 200 мл
- Чеснок 3 зубч.
- Паприка сладкая 1,5 ч. л.
- Карри 1 ч. л.
- Перец черный, молотый 0,5 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 215 kcal | Углеводы: 25 г | Белки: 22 г | Жиры: 4 г | Калий: 708 мг | Сахар: 14 г | Витамин C: 3 мг | Кальций: 33 мг
Инструкции.
"Свинина тушеная с черносливом на сковороде" рецепт с фото пошагово
- Свинину хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками примерно одного размера.
- Морковь почистить и нарезать брусочками.
- Репчатый лук очистить и порезать полукольцами.
- Перекладываем все порезанные ингредиенты на сковороду с разогретым маслом и обжариваем, чтобы мясо слегка подрумянилось. Приправы и соль будем добавлять в конце.
- Добавляем чернослив без косточек и заливаем водой. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и томим примерно 1 час. Периодически помешиваем и посматриваем не выкипела ли вода. Если надо добавляем.
- Через 50 минут добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и все приправы по списку. Перемешиваем и ждем 10 минут.
- Через 10 минут свинина тушеная с черносливом на сковороде готова. Можно подавать с гарниром, который больше всего любите. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта взята с ютуб и может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Свинина тушеная с черносливом на сковороде»
Молодец
Спасибо