Свинина тушеная с черносливом на сковороде

 

Свинина тушеная с черносливом на сковороде

Свинина тушеная с черносливом на сковороде

Всем, привет! Свинина тушеная с черносливом на сковороде - блюдо, которое вас порадует своим необыкновенным вкусом. Мясо, приготовленное по этому рецепту получается сладковатым, с небольшой ноткой кислинки, которую ему придает чернослив.
Готовится это блюдо проще некуда - порезать все ингредиенты, выложить их на сковороду с маслом, залить стаканом воды, перемешать и подождать 1 час. В качестве гарнира я предпочитаю отварной рис или картофельное пюре.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 215 kcal | Углеводы: 25 г | Белки: 22 г | Жиры: 4 г | Калий: 708 мг | Сахар: 14 г | Витамин C: 3 мг | Кальций: 33 мг

Инструкции. 

"Свинина тушеная с черносливом на сковороде" рецепт с фото пошагово

  • Свинину хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками примерно одного размера.
  • Морковь почистить и нарезать брусочками.
  • Репчатый лук очистить и порезать полукольцами.
  • Перекладываем все порезанные ингредиенты на сковороду с разогретым маслом и обжариваем, чтобы мясо слегка подрумянилось. Приправы и соль будем добавлять в конце.
  • Добавляем чернослив без косточек и заливаем водой. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и томим примерно 1 час. Периодически помешиваем и посматриваем не выкипела ли вода. Если надо добавляем.
  • Через 50 минут добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и все приправы по списку. Перемешиваем и ждем 10 минут.
  • Через 10 минут свинина тушеная с черносливом на сковороде готова. Можно подавать с гарниром, который больше всего любите. Приятного аппетита!
Свинина тушеная с черносливом на сковороде
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта взята с ютуб и может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

8 апреля, 2025

«Свинина тушеная с черносливом на сковороде»

Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 2
  1. Irina

    Молодец5 звезд

  2. Никита Сергеев (автор)

    Спасибо

Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля