Судак "Орли" с соусом "тартар"
Свое название - Судак "Орли", это блюдо получило по имени его создателя Филиппа Степановича Орлика, который занимался кулинарией, а также был общественно-политическим деятелем во времена Петра I. На самом деле вместо судака можно использовать и филе другой рыбы, но в историю кулинарии вошел именно судак. Очень, кстати, вкусная рыба. На мой взгляд самая вкусная.
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Филе судака 2 шт.
- Мука 6 ст. л.
- Молоко 1 стак.
- Сметана 2 ст. л.
- Яйца (2 сырых для кляра и 1 вареное для украшения) 3 шт.
- Сахар, песок 1 ч. л.
- Сок половинки лимона
- Зелень 1 мал. пуч.
- Масло растительное 100 мл
- Соль, перец (по вкусу)
Фото ингредиентов:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 249 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 19 г | Жиры: 16 г | Калий: 328 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 13 мг | Кальций: 122 мг
Инструкции.
"Судак "Орли" классический" пошаговый рецепт с фото
- Разрезаем филе судака на кусочки среднего размера, шириной 3 см.
- Перекладываем в миску, солим, перчим и поливаем лимонным соком.
- Отставим рыбу в сторону и займемся кляром. Он должен получиться довольно густым, чтобы не стекал с рыбы при жарке и хорошо ложился на сковороду. Разбиваем яйца в миску.
- Добавляем соль и сахар, взбиваем венчиком.
- Добавляем сметану и тоже взбиваем. Вливаем молоко, перемешиваем.
- Постепенно всыпаем муку через сито. Перемешиваем. Пробуем тесто на соль-сахар и, если надо, корректируем.
- Измельчаем зелень и выкладываем в тесто. Перемешиваем.
- Поочередно обмакиваем кусочки рыбы в кляр и перекладываем на горячую сковороду с маслом.
- Обжариваем до красивого золотистого цвета с обеих сторон по 2-3 минуты. Судак Орли готов!
- К судачку можно подать любой соус на основе майонеза. Очень популярен в этом случае соус "тартар", который вы и видите на фото - смесь майонеза, соленых огурчиков и чеснока. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта взята с ютуб и может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Судак «Орли» с соусом тартар»
отличное блюдо!
спасибо за комментарий