Сочные свиные отбивные в кляре из манки
Привет, друзья! Свиные отбивные в кляре из манки и яйца - рецепт очень простого блюда из свинины на каждый день. Всего-то и нужно что отбить мясо и обвалять его в кляре. Но получается удивительно вкусно! Горячий, хрустящий снаружи и нежный внутри кусочек свинины так и просится в рот. Благодаря сырому яйцу кляр моментально приобретает аппетитный золотистый оттенок. А времени на это блюдо уходит очень мало. По-этому готовить его заранее нет никакой нужды, в разогретом виде не так вкусно, как с пылу с жару.
Перейти к видео Общее время приготовления: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
- Свинина (я взяла окорок без кости) 500 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Манка (можно взять и муку) 3 ст. л.
- Масло растит. (для жарки) 3 ст. л.
- Соль, перец (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 240 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 23 г | Жиры: 13 г | Калий: 423 мг | Сахар: 0,04 г | Кальций: 13 мг
Инструкции.
"Сочные свиные отбивные в кляре" рецепт с фото
- Мясо хорошо промыть и нарезать на стейки толщиной примерно 1,5 см.
- Отбить мясные кусочки кухонным молоточком, чтобы они стало потоньше. Можно через целлофановый пакет, чтобы брызги не разлетались вокруг.
- Посолить и поперчить их с обеих сторон. Можете добавить еще любимых приправ и специй.
- Насыпать в одну плошку 3 ст. л. манки, а в другую - разбить 1 куриное яйцо и взбить его венчиком..
- Обваливаем с обеих сторон мясные стейки сначала в манке, потом в яйце.
- Сразу же отправляем их на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Свинина успеет вполне прожариться за такое короткое время.
- Всё, сочные свиные отбивные в кляре готовы. Подаете с любым гарниром. Но я все-таки в данном случае посоветовала бы отварной гарнир. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта взята с ютуб и может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Сочные свиные отбивные в кляре»
И правда, быстро. И вкусно.
Мне приятно, что Вам понравилось!)