Печень тушеная с овощами

 

Печень тушеная с овощами

Печень тушеная с овощами

Печень тушеная с овощами - это простое блюдо сочетает в себе печень с овощами, в частности, с кабачком, что придает ему определенную пикантность и усиливает полезные свойства всех ингредиентов. Обращаю ваше внимание на то, что кабачки у меня были из морозилки. Поэтому предварительно пришлось их разморозить.
В результате разморозки образовалось много сока, который рекомендую не выливать, а использовать в приготовлении супов или в тушении вторых блюд. И еще. в этом рецепте я использовала говяжью печень. Вместо говяжьей можно брать свиную или куриную. В общем, то, что вам больше нравится.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций
Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 96 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 10 г | Жиры: 6 г | Калий: 316 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 24 мг | Кальций: 17 мг

Инструкции. 

"Печень тушеная с овощами" пошаговый рецепт с фото

  • Кабачки
    Сначала порежем кабачок.
  • Кабачки
    Отожмем его, а сок соберем и уберем в холодильник. Побрызгаем кабачок лимонным соком.
  • Лук
    Лук порежем тонкими полукольцами.
  • Помидоры
    С помидоров надо снять шкурку. Для этого надрезаем у них крестиком попку и заливаем кипятком на 1-2 минуты.
  • Помидоры
    Вы увидите, как кожица сама начнет отделяться. Поможем ей сняться полностью.
  • Помидоры
    Нарезаем помидоры маленькими кубиками.
  • Печень
    Нарезаем мелко печень. Теперь мы готовы к жарке.
  • Лук
    На одну сковороду в нагретое масло перекладываем лук и обжариваем его 2-3 минуты, помешивая.
  • Лук и кабачки
    Добавляем к луку порезанные и отжатые кабачки. Жарим 5 минут.
  • Печень
    На другую сковороду перекладываем порезанную печень и обжариваем ее в масле, пока она не поменяет цвет.
  • Печень
    Затем добавляем печень к луку с кабачками.
  • Печень с помидорами
    Последний ингредиент - помидоры. Выкладываем их на сковороду, солим, перчим, накрываем крышкой и на минимальном огне готовим 15 минут.
  • Печень тушеная с овощами
    Печень тушеная с овощами готова. В качестве гарнира хорошо подойдут макароны. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта взята с ютуб и может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

8 февраля, 2025

«Печень тушеная с овощами»

Поставьте свою оценку
( Пока оценок нет )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля