Печень тушеная с овощами
Печень тушеная с овощами - это простое блюдо сочетает в себе печень с овощами, в частности, с кабачком, что придает ему определенную пикантность и усиливает полезные свойства всех ингредиентов. Обращаю ваше внимание на то, что кабачки у меня были из морозилки. Поэтому предварительно пришлось их разморозить. В результате разморозки образовалось много сока, который рекомендую не выливать, а использовать в приготовлении супов или в тушении вторых блюд. И еще. в этом рецепте я использовала говяжью печень. Вместо говяжьей можно брать свиную или куриную. В общем, то, что вам больше нравится.
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Печень (любая) 400 г
- Кабачки (свежие или замороженные) 500 г
- Помидор (среднего размера) 2 шт.
- Луковица (среднего размера) 1 шт.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль, перец (по вкусу)
Фото ингредиентов:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 96 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 10 г | Жиры: 6 г | Калий: 316 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 24 мг | Кальций: 17 мг
Инструкции.
"Печень тушеная с овощами" пошаговый рецепт с фото
- Сначала порежем кабачок.
- Отожмем его, а сок соберем и уберем в холодильник. Побрызгаем кабачок лимонным соком.
- Лук порежем тонкими полукольцами.
- С помидоров надо снять шкурку. Для этого надрезаем у них крестиком попку и заливаем кипятком на 1-2 минуты.
- Вы увидите, как кожица сама начнет отделяться. Поможем ей сняться полностью.
- Нарезаем помидоры маленькими кубиками.
- Нарезаем мелко печень. Теперь мы готовы к жарке.
- На одну сковороду в нагретое масло перекладываем лук и обжариваем его 2-3 минуты, помешивая.
- Добавляем к луку порезанные и отжатые кабачки. Жарим 5 минут.
- На другую сковороду перекладываем порезанную печень и обжариваем ее в масле, пока она не поменяет цвет.
- Затем добавляем печень к луку с кабачками.
- Последний ингредиент - помидоры. Выкладываем их на сковороду, солим, перчим, накрываем крышкой и на минимальном огне готовим 15 минут.
- Печень тушеная с овощами готова. В качестве гарнира хорошо подойдут макароны. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта взята с ютуб и может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Печень тушеная с овощами»