Курица на хлебе в духовке
Всем привет! Курица на хлебе в духовке. Для приготовления этого блюда лучше брать Грузинский лаваш или Итальянскую чиабату. Я же приготовил с обычным белым батоном. Получилось ничуть не хуже. Можете тоже поэкспериментировать.
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
- Куриные бёдрышки (у меня филе бедра) 4 шт.
- Луковица (средняя) 2 шт.
- Белый хлеб 150 г
- Чеснок 4 зуб.
- Масло растительное (или оливковое) 3 ст. л.
- Зелень (у меня укроп) 1 мал. пуч.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Перец чёрный (молотый) 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 179 kcal | Углеводы: 10 г | Белки: 9 г | Жиры: 12 г | Калий: 180 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 10 мг | Кальций: 51 мг
Инструкции.
"Курица на хлебе в духовке" рецепт с фото пошагово
- Сначала мелко нарежем или выдавим через пресс чеснок.
- Хлеб порвем на небольшие кусочки.
- Репчатый лук почистим и порежем кольцами или полукольцами.
- Смешаем в миске: соль, приправы, растительное масло, чеснок и порезанную зелень.
- Положим в маринад курицу и оставим на 30 минут мариноваться.
- В смазанную маслом форму для запекания переложим хлеб.
- Сверху выложим курицу, зальем маринадом и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут запекаться.
- Через 20 минут добавим порезанный репчатый лук и поставим в духовку еще на 20 минут.
- Вот и всё! Курица на хлебе в духовке готова! Надеюсь она удивит своим приятным, необычным вкусом. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта взята с ютуб и может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Курица на хлебе в духовке»
Вкусно оказалось!