Куриная грудка в кляре с сыром
Куриная грудка в кляре с сыром - это нежнейшая, сочная курочка, которая понравится всем! И вы больше не захотите готовить ее иначе. Все дело в необычной "шубке" из яиц и сыра. Выглядит эта грудка как сложное деликатесное блюдо. На самом деле готовится она просто и быстро. Попробуйте сами.
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
- Куриная грудка (филе) 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Сыр (годный для терки) 100 г
- Сметана 3 ст. л.
- Мука 0,5 стак.
- Масло сливочное 50 г
- Зубчики чеснока 3 шт.
- Зелень любая 1 мал. пуч.
- Сок половинки лимона
- Вода 150 мл
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль, перец (по вкусу)
Фото ингредиентов:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 195 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 15 г | Жиры: 13 г | Калий: 251 мг | Сахар: 0,3 г | Витамин C: 8 мг | Кальций: 82 мг
Инструкции.
"Куриная грудка в кляре с сыром" пошаговый рецепт с фото
- Разрежем филе куриной грудки на 3 или 4 тонких, порционных кусочка.
- Накроем пакетом и отобьем кухонным молоточком.
- В отдельной миске соединяем яйца, пол чайной ложки соли, перец и измельченную зелень. Все это хорошенько взобьем.
- Добавим сметану и тертый на мелкой терке сыр. Всё перемешаем.
- Насыплем в другую миску муку.
- На горячей сковородке растворим сливочное масло.
- Обваляем кусок курицы сначала в муке, потом в кляре и отправим на сковороду.
- Жарим с обеих сторон до красивого цвета. Поступаем так с каждым кусочком.
- Вынимаем всю пожаренную курицу из сковороды.
- К оставшемуся в сковороде жиру добавляем 150 мл воды или бульона, давленый чеснок, лимонный сок и еще 1 ст.л. сливочного масла.
- Ставим на огонь. Перемешиваем, пока масло не растает. Затем кладем курицу в сковородку.
- Накрываем крышкой и томим на маленьком огне 5 минут.
- Наша куриная грудка в кляре с сыром готова. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта взята с ютуб и может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Куриная грудка в кляре с сыром»
отличный рецепт
Спасибо