Говядина с черносливом в духовке
Если вы соскучились по говядинке, но боитесь, что получится жесткое мясо, и готовить его долго? Так вот вам рецепт нежнейшего, сочного мяса с кисло-сладким вкусом. И при этом готовить его - ну проще некуда! Это - говядина с черносливом в духовке. Получается просто объеденье.
Перейти к видео Общее время приготовления: 2 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Филе говядины 1 кг
- Чернослив (без косточек) 200 г
- Луковица 1 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Чеснок сушёный (молотый) 1 ч. л.
- Хол.вода 150 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль, перец
Фото ингредиентов:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 153 kcal | Углеводы: 6 г | Белки: 7 г | Жиры: 11 г | Калий: 180 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 0,4 мг | Кальций: 16 мг
Инструкции.
"Говядина с черносливом в духовке" пошаговый рецепт с фото
- Мясо порезать средними кусочками.
- Добавить к мясу все по списку приправы и уксус.
- Порезать полукольцами лук и вместе с черносливом добавить к мясу. Перемешать.
- Переложить все в форму для запекания, смазав ее растительным маслом. У меня это сковорода без ручки.
- Кусочки сливочного масла выложить поверх мяса и влить воду.
- Плотно закрыть форму фольгой.
- Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
- Через 2 часа вы получите вкуснейшую, нежнейшую, сладковатую говядину и съедите ее в один присест! В качестве гарнира здесь хорошо подойдёт картофельное пюре. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта взята с ютуб и может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Говядина с черносливом в духовке»
Супер!