Фунчоза со свининой и овощами
Привет, друзья! Фунчоза со свининой и овощами - это блюдо можно было бы назвать корейским, но на русский лад. Главное в этом блюде это "стеклянная" лапша фунчоза. Также в рецепте присутствует соевый соус, зелёный лук и некоторые другие ингредиенты, которые придают нашему блюду корейскую нотку. Так что решайте сами, какая это кухня. Главное, что получается очень вкусно.
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: (по числу моточков фунчозы)
- Филе свинины 400 г
- Фунчоза (4 порционных моточка) 200 г
- Небольшой кабачок 1 шт.
- Морковка (среднего размера) 1 шт.
- Луковица (среднего размера) 1 шт.
- Зубчики чеснока 6 шт.
- Соус соевый 4 ст. л.
- Зелёный лук (для подачи) 1 мал. пучок
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 213 kcal | Углеводы: 34 г | Белки: 18 г | Жиры: 3 г | Калий: 554 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 16 мг | Кальций: 39 мг
Инструкции.
"Фунчоза со свининой и овощами на сковороде" пошаговый рецепт
- Сначала порежем мясо полосками (как на бефстроганов). Зальем его соевым соусом и отставим пока в сторону минут на 15-20.
- Очистим и порежем лук полукольцами, а 3 зубчика чеснока раздавим ножом и измельчим.
- Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой, как это сделала я.
- Разогреем сковороду с маслом и переложим в нее порезанный лук с чесноком. Жарим 3 минуты и выкладываем из сковороды в отдельную посуду.
- В это же масло перекладываем порезанную морковь и тоже жарим на сильном огне, помешивая минуты 3.
- Затем выкладываем её из сковороды и соединяем с обжаренным луком и чесноком.
- Теперь жарим кабачок. Если вы взяли свежий кабачок, хорошо бы порезать его соломкой. Но у меня был замороженный кубиками кабачок. Поэтому я его так и стала жарить. Обжариваем кабачок 4 минуты.
- Добавляем его к остальным овощам.
- В сковородку добавляем немного масла и 10 минут обжариваем порезанную свинину.
- Пока мясо жарится, займемся фунчозой. Собственно нужно всего то залить её кипятком и подождать столько минут, как сказано на упаковке.
- Затем воду слить. Некоторые кулинары промывают фунчозу в холодной воде. Я этого не делаю и тоже нормально получается.
- Теперь соединяем в сковороде мясо и овощи. Солим, перчим на свой вкус и перемешиваем. Выдавливаем туда еще 3 зубчика чеснока. Потому что тот, который жарили вместе с луком вначале, уже утратил свой аромат.
- В порционную тарелку кладем фунчозу и рядом содержимое сковороды. Если хотите, можно всё перемешать и подавать в таком виде. Порцию украшаем зеленым луком и можно ещё присыпать кунжутом. Фунчоза со свининой и овощами готова. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта взята с ютуб и может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Фунчоза со свининой и овощами»
И правда вкусно. Спасибо за рецепт
Спасибо за комментарий