Фунчоза со свининой и овощами

 

Фунчоза со свининой и овощами

Фунчоза со свининой и овощами

Привет, друзья!
Фунчоза со свининой и овощами - это блюдо можно было бы назвать корейским, но на русский лад. Главное в этом блюде это "стеклянная" лапша фунчоза. Также в рецепте присутствует соевый соус, зелёный лук и некоторые другие ингредиенты, которые придают нашему блюду корейскую нотку. Так что решайте сами, какая это кухня. Главное, что получается очень вкусно.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 (по числу моточков фунчозы)
Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 213 kcal | Углеводы: 34 г | Белки: 18 г | Жиры: 3 г | Калий: 554 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 16 мг | Кальций: 39 мг

Инструкции. 

"Фунчоза со свининой и овощами на сковороде" пошаговый рецепт

  • Свинина
    Сначала порежем мясо полосками (как на бефстроганов). Зальем его соевым соусом и отставим пока в сторону минут на 15-20.
  • Лук и чеснок
    Очистим и порежем лук полукольцами, а 3 зубчика чеснока раздавим ножом и измельчим.
  • Морковь
    Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой, как это сделала я.
  • Лук и чеснок
    Разогреем сковороду с маслом и переложим в нее порезанный лук с чесноком. Жарим 3 минуты и выкладываем из сковороды в отдельную посуду.
  • Морковь
    В это же масло перекладываем порезанную морковь и тоже жарим на сильном огне, помешивая минуты 3.
  • Овощи
    Затем выкладываем её из сковороды и соединяем с обжаренным луком и чесноком.
  • Кабачки
    Теперь жарим кабачок. Если вы взяли свежий кабачок, хорошо бы порезать его соломкой. Но у меня был замороженный кубиками кабачок. Поэтому я его так и стала жарить. Обжариваем кабачок 4 минуты.
  • Овощи
    Добавляем его к остальным овощам.
  • Свинина
    В сковородку добавляем немного масла и 10 минут обжариваем порезанную свинину.
  • Фунчоза
    Пока мясо жарится, займемся фунчозой. Собственно нужно всего то залить её кипятком и подождать столько минут, как сказано на упаковке.
  • Фунчоза
    Затем воду слить. Некоторые кулинары промывают фунчозу в холодной воде. Я этого не делаю и тоже нормально получается.
  • Свинина с овощами
    Теперь соединяем в сковороде мясо и овощи. Солим, перчим на свой вкус и перемешиваем. Выдавливаем туда еще 3 зубчика чеснока. Потому что тот, который жарили вместе с луком вначале, уже утратил свой аромат.
  • Фунчоза со свининой и овощами
    В порционную тарелку кладем фунчозу и рядом содержимое сковороды. Если хотите, можно всё перемешать и подавать в таком виде. Порцию украшаем зеленым луком и можно ещё присыпать кунжутом. Фунчоза со свининой и овощами готова. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта взята с ютуб и может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

28 декабря, 2024

«Фунчоза со свининой и овощами»

Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 2
  1. ОЛЬГА

    И правда вкусно. Спасибо за рецепт5 звезд

  2. Никита Сергеев (автор)

    Спасибо за комментарий

Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля