Фунчоза с курицей и овощами по-корейски
Я уверена, фунчоза с курицей и овощами по-корейски понравится не только любителям корейской кухни. Простое в приготовлении, это блюдо за счет специфических ингредиентов становится интересным и необычным. По желанию вы можете усилить этот эффект, добавив побольше чеснока, соевого соуса и имбиря. Основную роль в этом блюде конечно играет фунчоза. Это обязательный ингредиент. В целом вы получаете легкое и приятное на вкус блюдо и внесете некоторое разнообразие в семейное меню блюд с курицей. Вместо курицы также хорошо подойдет и индейка.
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
- Куриное филе (можно грудку) 500 г
- Фунчоза 150 г
- Морковка 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Небольшой кабачок (или, как у меня, 400 г порезанного из морозилки) 1 шт.
- Имбирь маринованный 2 ст. л.
- Зубчики чеснока 5 шт.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Зелёный лук (для подачи) 3 веточки
- Растительное масло 5 ст. л.
- Соль, перец
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 71 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 3 г | Жиры: 4 г | Калий: 80 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 5 мг | Кальций: 6 мг
Инструкции.
"Фунчоза с курицей и овощами по-корейски" рецепт с фото
- Репчатый лук порезать полукольцами. Морковку натереть на терке для корейской моркови (желательно). Болгарский перчик порезать полосками.
- Лук и морковь отправляем на сковородку с маслом и немного обжариваем.
- После чего добавляем порезанный перчик и кабачок. Перемешиваем и тушим минут семь.Внимание! Если кабачок из морозилки, как у меня, нужно дать ему оттаять, и потом хорошо отжать.
- Филе курицы нарезаем средними кусочками. Обжариваем в масле на другой сковороде минут пять.
- Затем перекладываем овощи к курице и продолжаем жарить на небольшом огне, помешивая.
- Мелко режем чеснок и имбирь и отправляем их к курице вместе с соевым соусом.
- Накрываем крышком и оставляем на небольшом огне.
- Теперь займемся фунчозой. Заливаем её кипятком и даем постоять 5-7 минут.
- Затем откидываем её на дуршлаг и промываем холодной водой из-под крана.
- Перекладываем фунчозу на сковороду с овощами и курицей. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Прогреваем пару минут на среднем огне, помешивая.
- Фунчоза с курицей и овощами по-корейски готова. Подаем порционно, посыпав порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Фунчоза с овощами и курицей по-корейски»
Люблю Корейскую кухню
рецепт очень понравился