Фунчоза с овощами и курицей по-корейски

 

Фунчоза с овощами и курицей по-корейски

Фунчоза с курицей и овощами по-корейски

Я уверена, фунчоза с курицей и овощами по-корейски понравится не только любителям корейской кухни. Простое в приготовлении, это блюдо за счет специфических ингредиентов становится интересным и необычным. По желанию вы можете усилить этот эффект, добавив побольше чеснока, соевого соуса и имбиря.
Основную роль в этом блюде конечно играет фунчоза. Это обязательный ингредиент. В целом вы получаете легкое и приятное на вкус блюдо и внесете некоторое разнообразие в семейное меню блюд с курицей. Вместо курицы также хорошо подойдет и индейка.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 45 мин.
Кухня: Корейская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции
Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 71 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 3 г | Жиры: 4 г | Калий: 80 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 5 мг | Кальций: 6 мг

Инструкции. 

"Фунчоза с курицей и овощами по-корейски" рецепт с фото

  • Овощи
    Репчатый лук порезать полукольцами. Морковку натереть на терке для корейской моркови (желательно). Болгарский перчик порезать полосками.
  • Лук и морковь
    Лук и морковь отправляем на сковородку с маслом и немного обжариваем.
  • Перец и кабачок
    После чего добавляем порезанный перчик и кабачок. Перемешиваем и тушим минут семь.
    Внимание! Если кабачок из морозилки, как у меня, нужно дать ему оттаять, и потом хорошо отжать.
  • Филе курицы
    Филе курицы нарезаем средними кусочками. Обжариваем в масле на другой сковороде минут пять.
  • Курица с овощами
    Затем перекладываем овощи к курице и продолжаем жарить на небольшом огне, помешивая.
  • Соевый соус
    Мелко режем чеснок и имбирь и отправляем их к курице вместе с соевым соусом.
  • Под крышкой
    Накрываем крышком и оставляем на небольшом огне.
  • Фунчоза
    Теперь займемся фунчозой. Заливаем её кипятком и даем постоять 5-7 минут.
  • Фунчоза
    Затем откидываем её на дуршлаг и промываем холодной водой из-под крана.
  • Фунчоза с овощами и курицей
    Перекладываем фунчозу на сковороду с овощами и курицей. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Прогреваем пару минут на среднем огне, помешивая.
  • Фунчоза с овощами и курицей по-корейски
    Фунчоза с курицей и овощами по-корейски готова. Подаем порционно, посыпав порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

26 ноября, 2024

«Фунчоза с овощами и курицей по-корейски»

Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 2
  1. Алекс

    Люблю Корейскую кухню5 звезд

  2. Ольга

    рецепт очень понравился5 звезд

5 from 2 votes
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля