Фунчоза с грибами и овощами
Если вы хотите вкусно поужинать и в то же время не набрать слишком много калорий, то этот рецепт - "фунчоза с грибами и овощами" - ваш!. Фунчоза гораздо менее калорийна, чем макароны. Кроме того, это блюдо не содержит мяса, но в нем есть белок. Еще один довод в пользу этого блюда - наличие целого "букета" овощей, о пользе которых говорить излишне. Ну и наконец, оно красиво внешне и может удачно разнообразить ваше меню.
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Фунчоза (4 моточка) 200 г
- Морковка (небольшая) 1 шт.
- Огурец (небольшой, свежий) 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Перец болгарский (красный) 1 шт.
- Перец болгарский (желтый или зеленый) 1 шт.
- Шампиньоны (крупные) 4 шт.
- Грибы лесные (У меня лисички. Не обязательно брать лесные грибы, но тогда побольше шампиньонов.) 150 г
- Зубчики чеснока 4-6 шт.
- Зелень свежая (любая) 1 мал. пучок
- Кунжут 2 ст. л.
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Соевый соус (по вкусу)
- Соль, чёрный молотый перец (по вкусу)
Фото ингредиентов:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 105 kcal | Углеводы: 19 г | Белки: 2 г | Жиры: 3 г | Калий: 224 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 24 мг | Кальций: 35 мг
Инструкции.
"Фунчоза с грибами и овощами" пошаговый рецепт с фото
Подготовим овощи и грибы
- Порежем соломкой перец. Мелко нарежем чеснок и зелень. Грибы нарежем среднего размера пластинами. Морковь и огурец натрем на корейской терке. Лук полукольцами.
- Далее жарим в следующем порядке. Сковорода с маслом должна быть уже разогрета.
- Первыми на сковородку отправляются грибы. Жарим, помешивая, 3 минуты на сильном огне.
- Добавляем порезанный репчатый лук, перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
- Затем перекладываем в сковороду морковь и обжариваем еще несколько минут. Все помешиваем.
- Следом идет болгарский перец.
- За ним огурцы. Огурцам достаточно и двух минут жарки.
- Под конец посыпаем порезанным чесноком и зеленью. Можно добавить молотого имбиря. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой.
Займемся фунчозой.
- Делаем все так, как написано на упаковке. Проще говоря, заливаем фунчозу кипятком на несколько минут. Затем сливаем воду через дуршлаг. Перекладываем в сковороду к овощам с грибами и перемешиваем.
- Фунчоза с грибами и овощами готова. При подаче не забудьте посыпать кунжутом и поставить на стол соевый соус. Ведь про соль мы ни разу не упомянули! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта взята с ютуб и может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Фунчоза с грибами и овощами»