Салат Шопский классический

 

Брынза

Салат Шопский классический

Салат Шопский - это рецепт классического болгарского блюда. Несмотря на классику, некоторые ингредиенты могут меняться. Например, вместо лимонного сока можно использовать яблочный уксус, чеснок либо класть, либо нет.
А сладкий болгарский перец можно добавить сырым, а не печеным, как у меня. Неизменными будут: брынза, свежие овощи и растительное (оливковое) масло с лимоном для заправки. В любом случае это вкусно, полезно и красиво.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Для заправки

Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 83 kcal | Углеводы: 4 г | Белки: 3 г | Жиры: 7 г | Калий: 160 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 20 мг | Кальций: 81 мг

Инструкции. 

"Салат Шопский классический" рецепт с фото пошагово

  • Перец в духовке
    Начнем с того, что отправим болгарский перец в печку запекаться. Нам надо, чтобы кожица у него легко снималась.
  • Лук
    А тем временем почистим и порежем тонкими полукольцами лук (если есть, то лучше красный).
  • Лук
    Лук заливаем кипятком на пару минут. Просто вкус сырого лука в салате способен перебить вкус всех остальных ингредиентов.
  • Лук
    Горячую воду с лука затем надо слить.
  • Огурцы
    Огурец нарезаем небольшими кубиками. Огурец я тоже предпочла почистить от кожицы.
  • Огурцы и лук
    Соединяем в салатнике лук и огурец.
  • Перец
    Перец уже можно вынуть из печки, отложить его в сторону и дать ему остыть.

А пока займемся другими овощами.

  • Помидоры
    Нарезаем помидоры небольшими кусочками.
  • Помидоры
    Перекладываем в салатник.
  • Чеснок
    Измельчаем чеснок и кладем в салат.
  • Укроп
    Также нарезаю укроп и отправляю туда же.
  • Перец
    Перец уже достаточно остыл. Аккуратно снимаем с него тонкую кожицу там, где она снимается. Нарезаем перец полосками.
  • Перец
    Отправляем в салатник.
  • Брынза
    Наконец, дошла очередь до брынзы. Нарезаем ее кубиками.
  • Брынза
    Отправляем порезанную брынзу в салат.
  • Салат Шопский классический
    Добавляем масло, выжимаем сок половины лимона и подсаливаем по вкусу. И вот только теперь осторожно перемешиваем, чтобы салат не потерял своего нарядного вида. Салат Шопский классический готов! Уверена, ваши домочадцы будут вам благодарны за такое угощенье. Приятного аппетита!
  • P.S. Если вы намереваетесь подавать салат на стол попозже, то заправку тоже сделайте попозже и заправьте салат непосредственно перед подачей.
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта взята с ютуб и может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

23 декабря, 2024

«Салат Шопский классический»

Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 3
  1. Алекс

    Так просто и вкусно!5 звезд

  2. Никита Сергеев (автор)

    Спасибо за комментарий, Алекс!)

  3. Ирина

    Попробовала. Понравилось5 звезд

Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля