Салат из пекинской капусты с морковью по корейски
Очень простой салат из пекинской капусты с морковью по корейски. Сочетание острой и сладкой корейской морковки с нежными листьями пекинской капусты неожиданно дает новый оттенок этому блюду азиатской кухни. И, учитывая предельную простоту приготовления, мы с уверенностью можем сказать, что понравится этот салат практически всем.
Перейти к видео Общее время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
- Капуста пекинская (небольшой кочан) 1 шт.
- Морковка (большая) 1 шт.
- Чеснок 4 зубч.
- Сахар (песок) 2 ч. л.
- Уксус 2 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Приправа для корейской моркови 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Фото ингредиентов:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 170 kcal | Углеводы: 14 г | Белки: 3 г | Жиры: 14 г | Калий: 318 мг | Сахар: 4 г | Витамин C: 9 мг | Кальций: 149 мг
Инструкции.
- В первую очередь разрежем кочан вдоль на 4 части.
- Заливаем его 2 литрами воды с 2 ст.л. соли.
- Накрываем крышкой, кладем под пресс и забываем о капусте на 2 часа.
- Через 2 часа капусту слегка отжимаем и крупно режем поперек.
- Натираем морковь на терке для корейской моркови и добавляем к капусте.
- Измельчаем чеснок и тоже добавляем к капусте. Плюс сахарный песок, соль, уксус и приправа для корейской моркови.
- Разогреваем сковороду с маслом. Поливаем горячим маслом овощи. Перемешиваем и убираем в холод на несколько часов.
- Перекладываем салат из пекинской капусты с морковью по корейски в салатник, слив из него жидкость (Пока салат настаивается, натекает много сока.) и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!.
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта взята с ютуб и может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Салат из пекинской капусты с морковью по корейски»
Это класс! Пять баллов!
советую всем