Закуска с жареными шампиньонами
Закуска с жареными шампиньонами - рецепт легкой закуски, которая не перебьет аппетит еще до подачи основного блюда. Грибочки, грамотно сдобренные специями, могут украсить и ваш повседневный ужин и даже праздничный стол. Конечно, для этого лучше выбирать мелкие грибы, которые не придется резать. Я такие не нашла в магазине, поэтому в этот раз я их разрезала на 4 части. Вкус от этого хуже не стал, но внешний эффект лучше от мелких грибов.
Перейти к видео Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
- Грибы/Шампиньоны 500 г
- Чеснок 6 зубч.
- Масло растительное 6 ст. л.
- Масло сливочное 25 г
- Паприка сладкая 0,5 ч. л.
- Кориандр (молотый) 0,5 ч. л.
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Зелень свежая (укроп, тимьян, орегано) 1 мал. пуч.
- Перец черный, молотый 0,5 ч. л.
- Соль
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 105 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 2 г | Жиры: 12 г | Калий: 227 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 10 мг | Кальций: 16 мг
Инструкции.
"Закуска с жареными шампиньонами" пошаговый рецепт с фото
- Разогреваем сковороду с маслом и перекладываем в нее шампиньоны. Жарим их на сильном огне, помешивая 5-6 минут до красивого цвета.
- Нарезаем мелко чеснок.
- Уменьшаем огонь и добавляем в сковороду сливочное масло. Перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.
- Добавляем чеснок, перемешиваем и держим на огне 30 секунд.
- Добавляем паприку, кориандр и черный, молотый перец. Обжариваем, помешивая 30 сек.
- Измельчаем зелень и добавляем в сковороду. Затем подливаем яблочный уксус, солим по вкусу и перемешиваем.
- Выключаем огонь. Закуска с жареными шампиньонами готова. Переложим грибы в красивый салатник и можно подавать на стол, украсив веточкой зелени. Приятного аппетита!.
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта взята с ютуб и может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Закуска с жареными шампиньонами»
Да, это правда очень приятно