Свинина запеченная с яблоками
Свинина запеченная с яблоками в духовке - это блюдо хорошо не только как горячее, но не хуже и в качестве холодного (на бутерброды). Тонко порезанные кусочки свинины, сладковатые от яблок, очень похожи на дорогую и качественную буженину, только с пикантным оттенком во вкусе. Для этого блюда вы можете выбрать почти любую часть свинины. Особенно хорошо получится свиная шейка.
Перейти к видео Общее время приготовления: 2 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Филе свинины (целым куском) 1 кг
- Луковица 2 шт.
- Яблоки любого сорта 2-3 шт.
- Яблочный сок 1 стакан
- Чеснок 5 зубч.
- Хол.вода 1 л
- Соль 2 ст. л.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Душистый перец горошком 5-6 шт.
- Перец горошком (черный) 3-4 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
Фото ингредиентов:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 222 kcal | Углеводы: 12 г | Белки: 24 г | Жиры: 9 г | Калий: 564 мг | Сахар: 8 г | Витамин C: 4 мг | Кальций: 29 мг
Инструкции.
"Свинина запеченная с яблоками" рецепт с фото пошагово
- Подготовим маринад для нашей свинины. Это очень просто. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем соль, лавровый лист и перец.
- Опускаем в маринад свинину. Оставляем её часов на 10, как минимум. Я оставляла на ночь.
- Когда приходит время готовить, режем зубчики чеснока на 2-3 кусочка каждый и шпигуем им мясо.
- Затем перекладываем мясо на горячую сковороду с маслом и хорошо обжариваем его со всех сторон до румяной корочки.
- Достаем мясо из сковороды и в образовавшийся жир кладем репчатый лук, порезанный полукольцами. Пассируем его до прозрачности.
- Застилаем фольгой противень. Перекладываем на фольгу лук.
- Сверху кладем обжаренное мясо.
- Поверх мяса кладем дольки яблока.
- Заливаем всю эту конструкцию стаканом яблочного сока и заворачиваем фольгу.
- Ставим противень в горячую духовку на полтора часа при температуре 220-230 градусов.
- По истечении этого времени свинина запеченная с яблоками готова. Готовьте сразу побольше, потому что съедается оно моментально! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта взята с ютуб и может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Свинина запеченная с яблоками»
Очень вкусно! Нежнейшее мясо
Спасибо за коммент, Ольга!