Свинина запеченная с яблоками

 

Свинина запеченная с яблоками

Свинина запеченная с яблоками

Свинина запеченная с яблоками в духовке - это блюдо хорошо не только как горячее, но не хуже и в качестве холодного (на бутерброды). Тонко порезанные кусочки свинины, сладковатые от яблок, очень похожи на дорогую и качественную буженину, только с пикантным оттенком во вкусе. Для этого блюда вы можете выбрать почти любую часть свинины. Особенно хорошо получится свиная шейка.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 2 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций
Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 222 kcal | Углеводы: 12 г | Белки: 24 г | Жиры: 9 г | Калий: 564 мг | Сахар: 8 г | Витамин C: 4 мг | Кальций: 29 мг

Инструкции. 

"Свинина запеченная с яблоками" рецепт с фото пошагово

  • Маринад
    Подготовим маринад для нашей свинины. Это очень просто. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем соль, лавровый лист и перец.
  • Свинина в маринаде
    Опускаем в маринад свинину. Оставляем её часов на 10, как минимум. Я оставляла на ночь.
  • Свинина с чесноком
    Когда приходит время готовить, режем зубчики чеснока на 2-3 кусочка каждый и шпигуем им мясо.
  • Свинина на сковороде
    Затем перекладываем мясо на горячую сковороду с маслом и хорошо обжариваем его со всех сторон до румяной корочки.
  • Лук
    Достаем мясо из сковороды и в образовавшийся жир кладем репчатый лук, порезанный полукольцами. Пассируем его до прозрачности.
  • Лук
    Застилаем фольгой противень. Перекладываем на фольгу лук.
  • Свинина с луком
    Сверху кладем обжаренное мясо.
  • Свинина с яблоками
    Поверх мяса кладем дольки яблока.
  • Свинина с яблочным соком
    Заливаем всю эту конструкцию стаканом яблочного сока и заворачиваем фольгу.
  • Свинина запеченная с яблоками в духовке
    Ставим противень в горячую духовку на полтора часа при температуре 220-230 градусов.
  • Свинина запеченная с яблоками
    По истечении этого времени свинина запеченная с яблоками готова. Готовьте сразу побольше, потому что съедается оно моментально! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта взята с ютуб и может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

15 января, 2025

«Свинина запеченная с яблоками»

Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 2
  1. ОЛЬГА

    Очень вкусно! Нежнейшее мясо5 звезд

  2. Никита Сергеев (автор)

    Спасибо за коммент, Ольга!

5 from 1 vote
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля