Бисквитное шоколадное пирожное
Предлагаю вам рецепт нежнейшего и воздушного десерта. Это бисквитное шоколадное пирожное с кремом из сливок. Готовится нетрудно, вам просто нужно вооружиться хорошим блендером-миксером и он все сделает за вас. Взбитая шоколадная основа, и взбитые сливки сверху. Можно добавить джем или ягодки, все что позволит ваша фантазия. Вы произведете фурор этим десертом!
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: штук
Для бисквитной основы:
- Мука (без горки) 6 ст. л.
- Молоко 200 мл
- Яйца 2 шт.
- Масло растит. 100 мл
- Какао (Красный октябрь) 3 ст. л.
- Сахар, песок 1 ст. л.
- Разрыхлитель (10-12 г) 1 пакетик
- Ванилин или Ванильный сахар 1 пакетик
- Соль 1 щепот.
Для крема:
- Творожный сыр (у меня рикотта) 200 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Сливки 33% 150 мл
Фото ингредиентов:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 413 kcal | Углеводы: 19 г | Белки: 11 г | Жиры: 35 г | Калий: 215 мг | Сахар: 7 г | Витамин C: 0,2 мг | Кальций: 238 мг
Инструкции.
Основа:
- Соединяем сахар, соль, яйца, ванильный сахар, и взбиваем миксером до пышной светлой массы с пенкой.
- Вливаем молоко, растительное масло и взбиваем.
- Добавляем просеянные через сито какао, разрыхлитель и муку. Перемешиваем столовой ложкой.
- Застилаем противень бумагой для запекания и выливаем массу для основы.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут (время может немного отличаться в зависимости от духовки).
- А пока приготовим крем. Соединяем творожный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбиваем миксером.
- Когда основа пропечется и будет готова (это можно проверить деревянной шпажкой), и слегка остынет, вырезаем специальной формой из бисквита круги.
- На каждый круг выдавливаем кондитерским шприцом сливочный крем. В середину выкладываем джем.
- Оставшимися крошками от бисквита присыпаем наши пирожные. И десерт - бисквитное шоколадное пирожное готов. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта взята с ютуб и может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Бисквитное шоколадное пирожное»