Бутерброды со свеклой и селедкой
Этот рецепт - бутерброды со свеклой и селедкой, прекрасная замена традиционной сельди "под шубой". Само сочетание селедки со свёклой уже беспроигрышно. Хлеб в этом рецепте можно заменить на кружочки вареной картошки. Получится новый вкус.
Перейти к видео Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: сэндвичей
- Филе селёдки 250 г
- Свекла 1 шт.
- Чеснок 3 зубч.
- Чёрный хлеб 5 кусоч.
- Салат 4 лист.
- Укроп 1 мал. пуч.
- Майонез (по вкусу) 2 ст. л
Фото ингредиентов:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 137 kcal | Углеводы: 15 г | Белки: 7 г | Жиры: 5 г | Калий: 221 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 39 мг
Инструкции.
- Свёклу моем, варим, чистим и натираем на средней терке.
- Смешиваем свёклу с давленым через пресс чесноком и двумя ложками майонеза. Перемешиваем.
- Нарезаем филе сельди на небольшие кусочки.
- Каждый кусок черного хлеба режем на 4 части.
- Кладем свернутый листок салата на каждый квадратик хлеба.
- Сверху выкладываем ложку натертой свёклы.
- Поверх свеклы кладем кусочек селедочки.
- Украшаем зеленью каждый бутерброд. Можно для прочности повтыкать шпажки-зубочистки. Бутерброды со свеклой и селедкой готовы. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта взята с ютуб и может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Бутерброды со свеклой и селедкой»