Шоколадный торт со сметанным кремом

 

Шоколадный торт со сметанным кремом

Шоколадный торт со сметанным кремом

Шоколадный торт со сметанным кремом - необыкновенный десерт для сладкоежек. Основа торта имеет ярко выраженный вкус хорошего шоколада. А нежный сметанный крем придает торту необходимую легкость. В приготовлении этого десерта очень важно как следует взбить крем.
И прежде, чем подавать торт на стол, придется подождать,пока он будет настаиваться и загустевать на холодке. Если вдруг у вас с первого раза крем окажется недостаточно густым, можно подержать его часик в морозилке. Тоже вкусно!
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 10 порций

Для основы:

Для крема:

Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 306 kcal | Углеводы: 23 г | Белки: 3 г | Жиры: 25 г | Калий: 73 мг | Сахар: 12 г | Витамин C: 0,3 мг | Кальций: 42 мг

Инструкции. 

"Шоколадный торт со сметанным кремом" рецепт с фото пошагово

  • Форма для торта
    Подготовим форму. Застелим ее бумагой для запекания.
  • Крем
    И начнем с крема. В кастрюле соединить сахар, муку, сметану и яйца.
  • Крем
    Поставить на плиту на маленький огонь вариться. Помешивать нужно постоянно. Доведем до кипения и проварим 2 минуты.
  • Крем
    Поставим кастрюлю с кремом в ледяную воду для охлаждения.
  • Печенье
    И пока займемся основой. Печенье нужно сначала поломать, потом прокрутить в блендере до состояния крошки.
  • Корж
    В полученную массу добавляем 120 г растопленного масла. И хорошо замешиваем. Проверяем на консистенцию: нужно сжать в руке горсть печенья. Если комок остается целым, не рассыпается, значит мы получили нужную консистенцию. В противном случае (если комок разваливается) добавим 1-2 ложки молока и снова замесим.
  • Корж
    2/3 основы выкладываем в форму. Слегка притаптываем. Формируем бортики и убираем в холодильник.
  • Масло и ванилин
    К размягченному сливочному маслу (100 г) добавляем ванилин. Взбиваем миксером до светлого цвета 2-3 минуты..
  • Крем
    К этому времени крем достаточно остыл. Его так же взбиваем. Отделяем половину заварной основы и добавляем в нее масло с ванилином. Снова взбиваем, добавляем вторую половину и еще раз взбиваем до воздушного состояния.
  • Торт
    Перекладываем крем в форму на корж. Посыпаем оставшейся шоколадной крошкой (1/3 всей массы). Накрываем и убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
  • Шоколадный торт со сметанным кремом
    И шоколадный торт со сметанным кремом готов! В результате получается вот такая красота! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта взята с ютуб и может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

11 декабря, 2024

«Шоколадный торт со сметанным кремом»

Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 1
  1. Olya

    👍5 звезд

Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля