Шоколадный торт со сметанным кремом
Шоколадный торт со сметанным кремом - необыкновенный десерт для сладкоежек. Основа торта имеет ярко выраженный вкус хорошего шоколада. А нежный сметанный крем придает торту необходимую легкость. В приготовлении этого десерта очень важно как следует взбить крем. И прежде, чем подавать торт на стол, придется подождать,пока он будет настаиваться и загустевать на холодке. Если вдруг у вас с первого раза крем окажется недостаточно густым, можно подержать его часик в морозилке. Тоже вкусно!
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Для основы:
- Печенье песочное (шоколадное) 300 г
- Сливочное масло 120 г
- Молоко 2 ст. л.
Для крема:
- Сметана 400 г
- Сливочное масло (вынуть из холодильника, но не растапливать) 100 г
- Сахарный песок 7 ст. л.
- Мука 3 ст. л.
- Куриные яйца 2 шт.
- Ванилин или Ванильный сахар 1 пакетик
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 306 kcal | Углеводы: 23 г | Белки: 3 г | Жиры: 25 г | Калий: 73 мг | Сахар: 12 г | Витамин C: 0,3 мг | Кальций: 42 мг
Инструкции.
"Шоколадный торт со сметанным кремом" рецепт с фото пошагово
- Подготовим форму. Застелим ее бумагой для запекания.
- И начнем с крема. В кастрюле соединить сахар, муку, сметану и яйца.
- Поставить на плиту на маленький огонь вариться. Помешивать нужно постоянно. Доведем до кипения и проварим 2 минуты.
- Поставим кастрюлю с кремом в ледяную воду для охлаждения.
- И пока займемся основой. Печенье нужно сначала поломать, потом прокрутить в блендере до состояния крошки.
- В полученную массу добавляем 120 г растопленного масла. И хорошо замешиваем. Проверяем на консистенцию: нужно сжать в руке горсть печенья. Если комок остается целым, не рассыпается, значит мы получили нужную консистенцию. В противном случае (если комок разваливается) добавим 1-2 ложки молока и снова замесим.
- 2/3 основы выкладываем в форму. Слегка притаптываем. Формируем бортики и убираем в холодильник.
- К размягченному сливочному маслу (100 г) добавляем ванилин. Взбиваем миксером до светлого цвета 2-3 минуты..
- К этому времени крем достаточно остыл. Его так же взбиваем. Отделяем половину заварной основы и добавляем в нее масло с ванилином. Снова взбиваем, добавляем вторую половину и еще раз взбиваем до воздушного состояния.
- Перекладываем крем в форму на корж. Посыпаем оставшейся шоколадной крошкой (1/3 всей массы). Накрываем и убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
- И шоколадный торт со сметанным кремом готов! В результате получается вот такая красота! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта взята с ютуб и может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Шоколадный торт со сметанным кремом»
👍