Чизкейк с вишней и творогом без выпечки
Замечательный нарядный тортик - чизкейк с вишней и творогом, украсит ваш стол и в будни, и на праздничном застолье. Ваши гости наверняка оценят то, что в основе торта не тесто, а тонкий слой печенья, поверх которого - толстый слой воздушной творожной начинки. Завершает всю эту красоту вишневое желе. При желании можно украсить торт взбитыми сливками. В рецепте пропорции даны из расчета диаметра большой формы для тортов - 35 см.
Перейти к видео Общее время приготовления: 3 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Печенье песочное (сладкое) 400 г
- Сливочное масло 200 г
- Творог (лучше мягкий) 400 г
- Вишня (без косточек, у меня замороженная) 400 г
- Молоко 1 стакан
- Ванилин 2 пакетика
- Сахар, песок 150 г
- Желатин Dr. Bakers (4 пак. по 10 г)
- Компот (вишневый, из крыжовника, смородины... важно, чтобы он был прозрачный) 0,7 л
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 267 kcal | Углеводы: 27 г | Белки: 5 г | Жиры: 16 г | Калий: 92 мг | Сахар: 17 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 54 мг
Инструкции.
"Чизкейк с вишней и творогом без выпечки" рецепт с фото
- Растопим сливочное масло на слабом огне.
- Печенье разломать на небольшие кусочки.
- Измельчить печенье в стационарном блендере. Вылить туда растопленное масло и перемешать.
- Выложить массу на дно формы для тортов разровнять и прижать по всей поверхности давилкой для картофельного пюре. Убрать в морозилку на 10 минут.
- Соединить творог, сахарный песок, ванилин и почти всю вишню (оставить немного для украшения верха). Развести 2 пакетика желатина в тёплом молоке. Вылить в творожную массу.
- Взбить все ручным блендером до однородной массы.
- Достаем из морозилки форму с коржом. Перекладываем взбитую творожную массу на корж.
- Разравниваем и убираем в холодильник на 30-40 минут.
- Растворяем 2 пакетика желатина в 0,7 л вишневого компота и слегка подогреваем помешивая. Вместо компота можете развести какое-нибудь варенье в воде.
- Поверх торта насыпаем произвольным образом оставшиеся ягоды.
- Слегка присыпаем их сахарным песком или ещё лучше сахарной пудрой.
- Когда желатин в компоте растворится и остынет, осторожно переливаем его на торт. Убираем торт на холод часа на 2-3.
- Когда желе сверху застынет, чизкейк с вишней и творогом без выпечки готов и можно подавать торт на стол. Приятного застолья!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта взята с ютуб и может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Чизкейк с вишней и творогом без выпечки»
Очень похоже на тирольский пирог. Обязательно попробую сделать.
Спасибо за комментарий, олег!
Любимый торт
похоже на тирольский
сделала с клубникой. Очень хорошо получилось