Овощной суп-пюре с грибами
Приветствую вас, дорогие гости! Несмотря на разнообразие супов-пюре, все они кажутся мне скучноватыми. Поэтому я стараюсь сдабривать их то сухариками, то оливками, иногда кусочками куриной грудки. На этот раз я решила добавить в мой рецепт шампиньоны, порезанные на кусочки. И не ошиблась. Суп мне понравился. И вам понравится, готовьте!
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Кабачки (замороженные, порезанные) 300 г
- Капуста 300 г
- Шампиньоны ( среднего размера) 13 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковка 1 шт.
- Болгарский перец (сладкий) 1 шт.
- Чеснок 3 зубч.
- Зелень (порезанная) 2 ст. л.
- Прованские травы (по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Соль, перец (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 60 kcal | Углеводы: 16 г | Белки: 3 г | Жиры: 0,4 г | Калий: 546 мг | Сахар: 4 г | Витамин C: 46 мг | Кальций: 39 мг
Инструкции.
"Овощной суп-пюре с грибами" рецепт с фото
- Овощи моем, чистим и режем произвольным образом. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь вариться. Шампиньоны пока не трогаем.
- Доводим овощи до кипения и варим минут 8. Затем снимаем с огня, немного даём остыть и погружным блендером превращаем в пюре.
- Шампиньоны тщательно моем и режем на 4 части каждый грибочек.
- Добавляем порезанные грибы в измельчённую блендером массу.
- Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень и специи. Доводим помешивая до кипения.
- Даем покипеть минуты 2 и выключаем огонь.
- Овощной суп-пюре с грибами готов. Можно раскладывать по тарелкам и кушать. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Овощной суп-пюре с грибами»
супчик супер!